栄養士・調理師

Nutritionist

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私の小倉記念病院で叶えたい夢

入院患者さん全員に喜んでもらいたい

私は入職して約3年間経ちましたが小倉記念病院で叶えてみたい夢があります。まず患者の皆様への楽しみの1つであって欲しい食事のサポートです。
H28年3月から献立が3週から4週サイクルへと変化していき最初は戸惑いながら仕事に取り組んでいましたが今は日々一生懸命スタッフ同士で協力しあい楽しく取り組めています。そしてさまざまな病状により入院されている方がたくさんいますが全員の方に「ご飯すごくおいしかったよ」と喜んで言って頂けるよう、調理師としては日が浅いですが実務経験を上げておいしく食事を作るのが今の夢です。

入職希望者へのメッセージ

コミュニケーションを大事に

私は高校卒業と同時に小倉記念病院へと入職してきましたがまだ何も分かってない私をスタッフ皆さんが親身にいちから教えていただいたのを今でも鮮明に覚えています。
そして今ではスタッフ一同コミュニケーションを大事にしていき協力しあって仕事を頑張っています。もし入職されたらさまざまな業務があり覚えることがたくさんあると思いますが分からなかったらなんでも聞いて下さい、先輩方のように完璧にはいかないと思いますが今度は自分が新人方に教えていきたいと思います。

栄養士・調理師の1日

10:30 魚や肉の土台作り
12:00 軟菜食調理
13:20 盛り付け
15:30 入れ込み
16:30 配膳チェック
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